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É preciso fazer o processo de cura dos produtos?
Não é necessário. Os nossos utensílios já chegam em sua casa prontos para o uso, então é só lavá-los e já pode preparar a sua receita. Mas para que eles possam durar por gerações, recomendamos que adicione uma finíssima camada de óleo vegetal, espalhe em seu interior e leve ao fogo. Este processo garantirá a conservação e qualidade de seu produto por muito mais tempo.
Como proceder para que meus utensílios durem mais?
Depois de utilizá-los, lave-os, coloque-os no fogo para secar e guarde-os em local seco. Assim, eles não correm o risco de enferrujar e estarão prontos para o próximo uso. Sugerimos armazenar o produto em local fechado e seco, sem umidade. O contato com a água pode enferrujar seu produto.
Posso utilizar panelas de ferro em cooktop de indução?
Sim. Nossos utensílios são compatíveis com diversas fontes de calor, seja ela: a gás, a lenha, elétrica ou indução. Essa versatilidade garante praticidade e eficiência no preparo dos alimentos em qualquer tipo de cozinha.
Como limpar e restaurar uma panela de ferro enferrujada?
Comece retirando a ferrugem com uma esponja de lã de aço ou escovinha. Esfregue bem com detergente ou sabão neutro. Quando verificar que a ferrugem já soltou, lave o utensílio com água morna ou fria. Esfregue novamente com detergente neutro e uma esponja macia.
Depois, seque-os com uma toalha e coloque a panela na chama do fogão. Deixe todo esse excesso de água ou qualquer umidade extra secar.
Após, coloque uma fina camada de óleo e esparrame por sua superfície. O próximo passo é colocar o ferro fundido no forno (exceto os produtos que tenham madeira, plástico ou vidro) na temperatura mais alta possível. Deixe por 1h. A razão pela qual precisa-se colocar o forno tão alto é que as propriedades do óleo começam a se quebrar e se unem ao ferro fundido. Quando isso acontece, ela não fica pegajosa. Desligue o forno e deixe esfriar. E pronto! Antes de utilizar novamente, lave-os.